石家庄新闻区县新闻

正定高新区奋力谱写高质量发展新篇章

2022-01-11 18:27:02 来源:正定发布微信

扫码阅读手机版

2021年

正定高新区发展步入快速通道

主要经济指标稳步增长

基础配套建设全面铺开

园区营商环境不断优化

数字产业迅速发展

现代产业体系加快形成

综合承载能力日益提升

如今的正定高新区

全面激活高质量发展强力引擎

正朝着“千亿级”开发区阔步迈进

走进常山云数据中心,一间间机房、一排排机柜,承载着数据的高速运转。常山云数据中心以大数据和云平台有机融合、相互促进,致力于提供云计算、大数据、智慧城市、电子商务和IT运维管理等服务。

正定高新区十分重视数字经济产业发展。2021年,数字经济产业园区开局破题,借势“数博会”,实施数字经济“一号工程”,加快腾讯云启、均和云谷、京东(正定)智能电商、新大地机器人等项目落地建设,推进国和汽车综合服务产业园和正定智能家居产业园项目进展,让数字经济赋能传统产业,力争通过3——5年发展,打造三个百亿级产业集群。

正定数字经济产业园区发展中心主任王俭表示,2022年,数字经济产业园要进行园区的路网、管网建设,签约的一批数字经济企业也要进行园中园建设,新的一年,我们会充分利用国际数字经济博览会举办地和自由贸易试验区的政策优势,加大招商力度,招引优质数字经济产业项目入驻园区,为正定的经济社会发展作贡献。

2021年

按照全县招商选资动员大会精神

高新区围绕高质量发展目标

瞄准战略性新兴产业

壮大生物医药、装备制造

数字经济、商贸物流以及

延展衍生产业“雁阵”式发展

招商选资33个重点项目

其中亿元以上项目16个

正定高新区招商局局长戴景龙说,2021年我们结合自身优势,攻坚亮剑招商选资工作,招大引强揽小,引资引智引才,共签约引进项目33个,总投资54亿元。2022年我们要树立“绿色、创新、科技、高端、外向经济”理念,集中力量招引“吃得少、飞得高、下蛋多”的好项目,全年引进亿元以上项目不低于50个或引进亿元以下项目不低于70个,力争在全县招商选资工作中站头排、打头阵、立头功。

高新区牢固树立“项目为王”理念,从项目洽谈签约到投产升规,再到培育龙头,实施全链条跟踪管理服务,形成“谋划一批、储备一批、开工一批、投产一批、达效一批”的梯次推进格局。

同时,持续优化营商环境,完善基础配套,优化审批流程,压缩审批时限,推进区域评估,打造低成本园区;拓展“管委会+公司”管理模式,加快平台建设,提升专业化服务水平,深化包联服务,助力企业发展。

正定高新区规划建设局局长鲍国华告诉记者,正定高新区利用自贸区正定片区优势,狠抓项目落地各项手续审批,优化流程、践行“妈妈式服务”强力推进项目审批增速提效。同时,加速基础设施建设,优化营商环境,高标准实现“九通一平”。2022年,我们将重点围绕正定数字经济产业园建设,新建(义慧路、西临济街、双洋西路、正祥路、双洋东路)5条道路,配套铺设各种管线,为项目建设保驾护航。

正定高新区党政综合办公室主任白静表示,2022年,正定高新区将以崭新的姿态、创新的精神、冲刺的劲头,把“软实力”变为“硬支撑”,用实干苦干推动营商环境再上新台阶,争一流、创亮点、强招商、惠民生,为正定高质量发展贡献高新区力量。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。