石家庄新闻区县新闻

微视频|河北深泽:人社“快办”服务向乡村延伸

2022-01-13 01:58:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北省石家庄市深泽县是国家级“人社服务快办行动”试点县,2021年又被石家庄市人社局确定为第一批“人社基层平台”试点县。2021年以来,深泽县以满足全县21.58万名群众“就近办”“多点可办”需求为出发点,大力推进市县乡村一体化公共服务平台建设,实现了人社“一站式”服务体系村级全覆盖,充分发挥了试点示范引领带动作用。

截至目前,深泽县所有的乡村站点都做到了机构设置、人员配备、建设标准、标牌标识、工作职能“五统一”,精简合并服务事项共计104项,其中下沉到乡镇街道的服务事项74项、到村和社区的服务事项45项。

视频摄制:河北日报记者解楚楚

责任编辑:赵耀光

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。