石家庄新闻新闻快讯

石家庄市近期天气晴朗为主 气温稳中有升

2022-01-13 18:23:27 来源:石家庄日报

扫码阅读手机版

腊八过后不仅年味更浓了,冬天的寒风也显得更加刺骨。记者从省市气象部门了解到,近期天气以晴朗为主,气温较为平稳,但风力强劲,风级在2至3级,局部达4至5级。

据石家庄市气象台预报,1月13日,天气晴间多云,白天最高气温5℃左右,到了夜间,温度降至-5℃。1月14日,天气多云转晴,气温较前一天无明显变化,最低气温-4℃,白天最高气温依旧5℃左右,到了1月15日,白天最高气温有所回升,最高温度达到8℃,夜间最低气温较前一日降低,-6℃左右。

近期天气整体以晴朗为主,气温稳中有升,白天尽管有阳光,但温度并不是十分的暖和,且风力十足,可以说是寒风凛冽。1月13日,偏北风1至2级,还算温柔,1月14日、1月15日两天风力有所增加,偏北风2至3级,西部山区和北部风力可达4至5级,出行市民请注意防风保暖。

已经进入“三九”天气,俗话说:“三九四九不出手”,寒冷度可想而知。石家庄市气象局提醒市民注意防范,尤其老年人和小孩儿,出行要注意保暖,尽量减少待在户外的时间,以防心脑血管疾病和流感的发生。(记者赵艺 实习生崔园园)

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。