石家庄新闻区县新闻

石家庄桥西区:翰墨飘香颂党恩 书法惠民贺新春

2022-01-14 18:12:01 来源:石家庄桥西发布微信

扫码阅读手机版

1月12日,为弘扬中华优秀传统文化,营造和谐团圆、书画飘香的社区氛围,石家庄市桥西区红旗街道新石南一社区联合河北宜和物业,开展“喜迎新年写春联,情暖社区送祝福”写春联、赠春联活动,祝福社区居民在新的一年里,新春快乐、美满幸福。

1月13日,新石街道南二环社区为营造喜庆祥和的节日氛围,开展了“写春联·迎新春”活动,社区邀请了书法家和书法爱好者挥毫泼墨,营造出了浓浓的年味,拉近了社区与居民间的感情,促进了社区居民的凝聚力、向心力,让广大居民们感受到了传统文化的魅力。

1月12日,桥西区老年大学举办老年学员学习成果汇展暨新春笔会,汇聚了行书、楷书、隶书以及国画山水、写意山水等专业的老师和学员,他们现场挥毫,各显身手。同时,来自古筝、葫芦丝、二胡、太极等专业的学员也纷纷带来精彩表演,充分展示了桥西区老年人蓬勃向上、老有所学、老有所乐的良好精神风貌。

最后,书画老师们铁画银钩,展现中国书法的魅力,用一幅幅对联为学员们送上新春祝福。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。