石家庄新闻区县新闻

河北赵县年产1500吨多杀菌素项目正式开工建设

2022-02-20 09:28:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员徐哲普、聂聪超)2月19日,在赵县经济开发区东区,河北兴柏农业科技有限公司年产1500吨多杀菌素项目一期工程举行开工仪式。据了解,该项目总投资 4.83亿元,一期工程计划投资2.83亿元,建成后实现年销售收入12亿元,利税6000万元,已被列为2022年度全市重点建设项目。

“项目建设期为10个月,产品生产工艺采用国内领先的生物发酵技术,绿色环保高效,是名副其实的新型生物农药。”河北兴柏药业集团有限公司总经理刘进峰介绍说,公司较早投入资金、人力物力着手研究开发该产品,在实验室条件下建立了整套工业化生产工艺模型,为项目的顺利投产上市奠定了充分的技术基础。

河北兴柏药业集团有限公司是集产品研发、生产、销售于一体的现代化大型集团公司,连续多年被评为国家级高新技术企业,农业产业化国家重点龙头企业,拥有发明专利9项,曾获得 “国家科学技术进步二等奖”“河北省科技发明三等奖”等荣誉。截至目前,共参与起草国家、行业团体标准9项,是行业领军企业。

“今年是全市经济总量过万亿、实现弯道超车的关键之年。我们将积极融入省会建设发展大局,以‘人一之我十之,人十之我百之’的奋斗精神,全力以赴抓投资、上项目、促发展,为实现全市经济总量过万亿贡献赵县力量。”开工仪式上,赵县相关负责人表示。

赵县县委、县政府始终坚持“项目为王、企业为王、环境为王”的发展理念,紧紧抓住全市推进电子信息、生物医药两大产业率先突破的东风,以打造华北地区乃至全国知名的“原料药+制剂集中生产示范基地”为目标,为企业搭建低成本、便利化、全要素、专业化的服务平台,全面提升医药产业的市场竞争力、辐射带动力和区域影响力。

为全面助力企业发展,赵县进一步优化营商环境,制定实施了“书记县长直通车”、重大项目帮代办、“六个一”等一系列工作机制,开通“绿色通道”和服务“超前直通车”,开设重大项目专区,实行“一站式保姆服务”,围绕主导产业推动大项目落地见效。目前,全县项目建设“谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、招商一批”的工作格局已逐步形成。

投资8.6亿元的普力制药、投资8.3亿元的山姆士药业、投资10.2亿元的仁和益康汇泽药业高端制剂......2022年,赵县初步谋划96个重点建设项目,总投资超600亿元。赵县将持续强化精准服务、精细保障,对重点项目逐一列出时间表、路线图、任务书,确保重点项目顺利推进。

“下一步,赵县将继续锚定优势产业,用活用好多种招商模式,持续深化开发区体制机制改革,招引更多大项目落户。同时,开展全过程、全方位、全覆盖的领办帮办代办服务,从书记、县长做起,四大班子领导蹲点包联,尽心竭力解决企业堵点、难点、痛点,让广大企业家在赵县放心投资、顺心办事、安心创业、舒心发展。”赵县相关负责人介绍说。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。