石家庄新闻新闻快讯

“文化石家庄”主题创作和宣传展示活动启动

2022-02-23 19:53:44 来源:石家庄日报

扫码阅读手机版

为全面传承、弘扬和发展石家庄市优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,对内对外宣传展示石家庄市文化建设成果,即日起,石家庄市将开展“文化石家庄”主题创作和宣传展示活动。

此次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神,按照省第十次党代会、市第十一次党代会、2022年全市宣传部长会关于宣传思想文化建设的安排部署,大力传承、弘扬和发展石家庄市优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,通过内容丰富、形式多样、覆盖广泛的创作、宣传和展示活动,切实繁荣石家庄市文化事业,发展文化产业,建设文化强市;切实增强全市人民文化自信,提高文化素养,用先进的思想文化培根铸魂;切实提升石家庄市文化的知名度和美誉度,增强文化竞争力和影响力,为建设现代化、国际化美丽省会城市提供文化支撑。

据了解,活动贯穿2022年全年,包括9大板块,83个项目和活动。9大板块为“文化石家庄文脉流长”大型主题采访报道活动,“文化石家庄·新中国从这里走来”系列对外宣传交流活动,“文化石家庄·跟着经典品历史”系列纪录片(广播剧)展播,“文化石家庄·小故事里的大文化”微纪录片、宣传片展播,“文化石家庄·戏韵流芳”优秀戏剧展演(播),“文化石家庄·翰墨光影”书法美术摄影作品展览,“文化石家庄·书韵飘香”图书出版、赠阅与赏析,“文化石家庄·探寻城市文脉与精神”理论研讨与宣传和“文化石家庄·大家来参与”群众性文化传承活动。活动将在增强全市人民文化自信的同时,凝聚起建设现代化、国际化美丽省会城市的强大精神力量。(记者张晓娟) 

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。