石家庄新闻新闻快讯

我们如此热爱石家庄! “发现石家庄之美”活动吸引市民热情“打卡”

2022-03-01 16:16:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为多角度展现石家庄之美,提升市民归属感、自豪感和幸福感,石家庄市委网信办与网易河北联合举办了“发现石家庄之美——绚烂心愿灯 美丽石家庄”线下主题活动,吸引了众多市民的广泛关注和热情参与。

活动期间,主办方在裕华区欢乐汇一楼中庭空间打造了“绚烂心愿灯 美丽石家庄”心愿打卡点,主体以藁城宫灯为主要设计元素,四周由四幅各具主题的屏风环绕装饰,多角度展现石家庄之美。路过的市民纷纷拍照打卡,与城市之美同框合影,感受城市温度。

“我感觉我们的居住环境越来越美了。我是石家庄本地人,近几年石家庄的变化日新月异,我家是老旧小区,也进行了改造,美丽石家庄让我们的生活越来越美好。”市民王女士说。老家在邯郸的张女士在活动现场放飞了一盏“心愿灯”,她说:“我是在石家庄上大学,毕业以后就留在石家庄了。石家庄很温暖也很友好,我已经在石家庄工作两年了,希望以后能在这里定居,感受更美好的生活,为石家庄加油!”

“祝我的家乡——石家庄蒸蒸日上!”“希望新的一年有颜有钱有才,健康快乐每一天。”“今年最大的愿望是找到心仪的工作。”“豆豆更漂亮,学习更上一层楼!爸爱你!”“祝福祖国!祝福石家庄!”……众多网友通过线上形式参与活动,放飞“心愿灯”,为自己、为家人、为家乡送上诚挚祝福,为美丽石家庄点赞。

活动期间,众多网友在社交平台发布打卡照片、攻略及视频,分享参与活动的感受。此外,主办方通过在微博、抖音、今日头条等平台搭建#发现石家庄之美#话题,吸引广大网友共同参与讨论。截至目前,各平台话题参与量达2800多万次。

“绚烂心愿灯,美丽石家庄”线下心愿打卡点于1月25日启用,活动现场还设计了“网红楼梯”、主题屏风、拍照透明框等主题景观。同时,将反映石家庄历史文化和城市风貌的短视频、照片等在LED大屏进行轮播,立体式展现现代化、国际化美丽省会的魅力。许多市民拍照留念,通过线上线下的参与,点赞城市发展,送上新春祝福,共同憧憬美好生活。

责任编辑:张晓晴

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。