石家庄新闻区县新闻

石家庄桥西区举行“2022年最美劳动者”寻访宣传活动

2022-04-30 18:30:02 来源:石家庄桥西发布微信

扫码阅读手机版

在“五一”国际劳动节来临之际,由区委组织部、区委宣传部、区总工会主办的劳动者之歌————“2022年最美劳动者”寻访宣传活动在石家庄市桥西区劳动公园隆重举行。河北省总工会劳动和经济工作部副部长张书涛,市总工会党组成员、秘书长鲍云鹏出席活动。20余名全国、省、市、区级劳模代表参加活动。各级工会主席及职工代表通过腾讯会议线上观看了活动。

本次推选的50位“最美劳动者”是全区职工中的优秀代表,他们在平凡的岗位上,创造出了不平凡的成绩,用自己的勤劳和智慧,谱写了一曲爱岗敬业、争创一流、无私奉献、开拓创新的劳动赞歌。

活动现场,主持人采访了被人们亲切称为“快递小哥”的全国五一劳动奖章获得者谷聪;全国五一劳动奖章获得者、“时代楷模”吕建江式的好民警王永辉;扎根基层,为了我们的生命安全坚强逆行的河北省劳动模范、基层医务工作者罗波。大家对他们在平凡的工作中做出的不平凡的事迹报以热烈的掌声。活动还为“最美职工”“最美工匠”“最美劳模”赠送了鲜花,中华志愿者协会中西医结合专家志愿者委员会向他们捐赠了“健康卡”。随后,活动为桥西区劳模协会揭牌。

活动要求,全区广大职工要以“最美劳动者”们为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争创一流业绩,争当行业标兵,为建设现代化、国际化幸福美丽桥西区,汇聚起万众一心、众志成城的强大力量。

责任编辑:张汉枫
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。