石家庄新闻区县新闻

石家庄市长安区广安街道选拔社区党组织书记人才

2022-05-09 17:23:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王腾昊、郑艳侠)为深入开展“实干兴石 组工争先”活动,进一步加强社区党组织书记队伍建设,建立高素质社区党组织书记人才储备库,让想干事、会干事、能干事、干成事的优秀干部人才脱颖而出,近日石家庄市长安区广安街道举办社区党组织书记人才储备公开竞选,并通过充分酝酿、组织考察,选任2名社区党组织书记。

此次竞选本着“公开、竞争、择优”的原则,通过公开竞选的形式加强社区党组织书记后备人才储备。竞选面试分为三道题目,其中演讲类2个、结构化类1个,题目在面试前由考官代表在题库中随机抽取。参选的社区年轻干部通过抽签决定出场顺序,围绕如何当好社区书记、解决分管工作存在的问题及改进办法、应对突发事件现场模拟等题目,对答如流、慷慨激昂,以理服人、以情感人,充分展示了年轻干部朝气蓬勃、昂扬向上、忠诚履职的精神风貌,现场聆听的考官们频频点头赞许。

图为竞选现场。

选拔使用是最好的培养,人尽其才是最好的激励。在通过竞选确定社区党组织书记储备人才名单后,广安街道党工委结合竞选情况,严格按照社区党组织书记选拔任用程序,成功选任2名社区工作者任社区党组织书记,真正让匹配岗位、珍惜岗位、尽责岗位的年轻干部得到选拔重用,激发年轻干部新活力。

通过此次竞争选拔,调动了社区工作人员的积极性,有利于把更多优秀人才纳入到社区干部队伍中来。经过层层筛选,优选出综合素质高、热爱社区工作的同志进入后备人才队伍中,实行跟踪培养和动态管理,努力打造一支政治素质高、担当精神强、储备数量足、专业能力强的优秀社区干部人才队伍,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市增动力、强引擎。

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。