石家庄新闻新闻快讯

石家庄市东岗路(体育大街-翟营大街)道路正式通车

2022-05-13 18:33:16 来源:燕赵晚报

扫码阅读手机版

5月12日,站在石家庄市东岗路(体育大街-翟营大街)改造完工的路面上。市民张女士连连称赞:“这条路提升改造完成后,给人耳目一新的感觉,出行方便了,视野上路面也开阔了很多。”东岗路(体育大街-翟营大街)道路提升改造工程,4月22日晚23时开始围挡施工,5月8日完成最后的面层铺设,目前已完成标线施划正式通车。

东岗路(体育大街-翟营大街)全长1903米,为城市次干路,现状为三幅路形式,其中机动车道为宽约15米的水泥混凝土路面,使用年限较长,路面出现了麻面、断板、板角断裂、网裂、井周围沉陷等各种病害,为了提高行车的安全性和舒适性,急需进行改造。

据悉,此次提升改造主要对机动车道局部挖补整体铣刨盖被,局部路段机非分隔带外侧路缘石、平石更换,检查井加固、升降、更换井盖,雨水口更换,重新施划标线等。

整个施工过程中,施工人员摒弃了“老套路”思想,以城市管理“七大”专项整治行动为目标,按照“系统谋划、整体推进、重点突破、尽早见效”的工作要求,以思想再开放、观念再更新推动工程建设早日完工,尽早还路于民,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量。(记者赵晓华)

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。