石家庄新闻新闻快讯

“石家庄市十大非物质文化遗产”网络评选提名正式启动

2022-05-13 16:17:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网5月13日讯 2021年,石家庄市委网信办联合市直有关部门成功举办了“美丽石家庄”系列网络评选活动,评选出“石家庄市十大旅游景区(景点)”“石家庄市十大特产”“石家庄市十大购物中心”,通过“全媒体宣传+线下活动”等多种形式,全方位多角度宣传推介,取得良好效果。为深入挖掘石家庄深厚的文化积淀和历史底蕴,加快打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城,2022年“美丽石家庄”十大系列网络评选活动再度启航。

今天,石家庄市委网信办联合石家庄市文化广电和旅游局启动“石家庄市十大非物质文化遗产”网络评选。评选范围是石家庄市列入国家级、省级、市级非物质文化遗产代表性项目名录的项目,包括民间文学,传统音乐,传统舞蹈,传统戏剧,曲艺,传统体育、游艺与杂技,传统美术,传统技艺,传统医药,民俗等十大门类。

活动分为征集、初评、投票、评选、展示五个阶段。征集结束后,主办方将组织相关专家、市直有关部门等初评征集结果,评选出“石家庄市十大非物质文化遗产”20个提名名单,进行网络投票。最终根据初评意见和网友投票结果,并充分听取有关部门和专家学者意见,确定“石家庄市十大非物质文化遗产”。

即日起至6月5日,可通过以下方式参与提名:1、通过“石家庄发布”微信公众号底部菜单“征集提名”进行候选提名;2、点击无线石家庄APP首页提名链接进行候选提名;3、打开“无线石家庄”头条号相关文章,点击外链通过H5进行候选提名;4、发送候选提名到邮箱sjzgdxmt@163.com。注:参与活动候选提名须按照“姓名+电话+图片+提名简介(不少于300字)”的格式进行。

欢迎广大市民积极参与,广泛传播,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献一份自己的力量。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。