石家庄新闻微视频

河北石家庄新添两大主题游园

2022-05-30 17:18:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北新闻网5月30日讯(杨林、许孜怡)经过一段时间的建设,今天,石家庄市区新建的迎春园、桐馨园顺利完工,为市民提供了集观赏、休憩、健身于一体的绿色城市空间。

迎春园

迎春园一角。

迎春花是落叶灌木丛生的木本植物,有“金腰带”“清明花”和“小黄花”等别称,是一种中国的常见花卉,与山茶花、梅花、水仙一起被称为“雪中四友”,并且迎春花有着“相爱到永远”的美好意义,同时还象征着“顽强的生命力”。

游客在迎春园内“迎春厅”下休闲娱乐。

迎春园以此为设计灵感设计了迎春亭、春华广场、迎春地雕等内容展示主题。游园乔灌木550株多运用本土植物,辅之以引进植物协调搭配,近期景观效果得以保证,同时减少了人力物力的消耗。迎春园内建设了宽两米长200米彩色塑胶跑,1200平方米健身广场和一个篮球场。

迎春园内200米彩色塑胶跑。

桐馨园

桐馨园地处石家庄市裕华区,位于石家庄市南二环以北、汇华路两侧、建业街东侧、仓兴街西侧,总占地面积约为4018平方米。园内设计以“致敬白衣天使”为主题,打造一个具有时代纪念意义的特色游园,“桐馨”与“同心”谐音,歌颂白衣天使德艺双馨、无私奉献的精神。

桐馨园。

桐馨园中设置了健身跑道、健身广场、银杏林等节点,同时场地中栽植丰富的植物,打造绿色生态的健身锻炼的空间。游园东侧打造同心广场,以同心圆的构图形式、特色铺装和主题雕塑,代表同心协力,战胜困难的决心。同心广场的主题植物为观赏草,象征着秋枯春荣、生生不息的顽强生命力。

绿树成荫的桐馨园一角。

责任编辑:杨林
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。