石家庄新闻科学教育

石家庄市范西路小学举办以“喜迎二十大 争做好队员”为主题的入队礼

2022-06-14 16:53:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月10日早晨,石家庄市范西路小学举办了以“喜迎二十大 争做好队员”为主题的入队礼。在校园百年古槐的见证下,学校一年级首批符合条件的预备队员加入了中国少年先锋队,正式成为光荣的少先队员。

入队仪式正式开始之前,首先由学校优秀少先队员代表向党的二十大献词。

学校党支部书记、校长、少工委主任徐灵翠和教学副校长邸英宣为学校有责任、敢担当、被授予“石家庄市范西路小学2022年新时代好少年”称号的24名队员颁发了荣誉证书,并鼓励全体队员积极向身边的榜样学习,争做好队员。

嘹亮的《出旗曲》响起,全场起立,护旗手出队旗,少先队员齐唱队歌。火红的旗帜高高飘扬,鼓舞着现场的少先队员向星星火炬靠拢,洪亮的队歌声声传开,唱响了新时代少先队员红心向党的坚定信念。入队仪式上领导和老队员们一起见证了新队员们的光荣时刻,德育副校长胡昕波和教学副校长邸英宣为新建中队授中队旗;徐灵翠校长为新中队辅导员颁发聘书;大队辅导员裴蕾向少先队员们提出新的希望。

仪式结束后,新队员代表用他们稚嫩的语言表达了戴上红领巾的喜悦和好好学习、天天向上的决心。

范西路小学的少先队员一定会以革命先烈为榜样,弘扬少先队的作风——诚实、勇敢、活泼、团结,修品行、练本领、听党话、跟党走,争做新时代好队员!

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。