石家庄新闻新闻快讯

河北石家庄市持续兴起《让群众过上好日子 ——习近平正定足迹》学习热潮

2022-06-23 18:16:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员戴丽丽)《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书首发以来,石家庄市各书店、图书馆、公共阅览空间均在醒目位置设立专区专架,悬挂宣传海报、电子屏进行重点展示。广大党员干部争相阅读,在各大书店橱窗站台前、在理论课堂上,大家细细品读、深深感悟,重温光辉足迹,感悟领袖风范,汲取新时代奋进力量。

全市党员干部表示,书中真实再现习近平总书记在正定工作期间,呕心沥血推动正定发展的感人画面,反映习近平总书记与正定广大干部同呼吸、共命运、心连心的动人场景。习近平总书记对河北、对石家庄知之深、爱之切。殷殷嘱托力千钧,唯有实干担当才能不负总书记对河北、对石家庄的一片深情。大家表示要深入落实习近平总书记对河北工作的重要指示精神,把总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果学习好,传承好,以“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上作出表率,加快建设现代化、国际化美丽省会城市。

正定县委理论学习中心组召开专题学习会议,石家庄市委常委、正定县委书记王俊红表示,“总书记在正定工作期间的创新探索,真正体现了‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’的承诺。我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的航向接续奋斗、阔步前进。”

“书中展现的总书记在正定工作期间的工作理念和思想,对当前园区提档升级具有重要指导意义。”正定高新区党政办主任白静表示,园区在实施“秒批秒办”、积极探索“工程建设项目全流程审批服务”等举措的基础上,将学好用好《让群众过上好日子——习近平正定足迹》生动教材,真正把学习成效转化为推动园区发展的实际行动,以打造“全省第一、全国一流”营商环境为目标,助力项目早投产达效、企业高质量发展。

为大力学习宣传《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书,石家庄市很多新平台和微信公众号开设学习专栏,展现广大党员干部群众学习成果。大家纷纷表示,将牢记嘱托、感恩奋进,推动各项工作不断实现新突破。

盛夏时节,革命圣地西柏坡草木葱茏青山可望。2021年春节前夕总书记给平山县北庄村全体党员回信,使石家庄市广大干部群众深受鼓舞。北庄村党支部书记封红卷表示,全村党员干部将把学好《让群众过上好日子——习近平正定足迹》与贯彻落实总书记重要回信精神相结合,深刻感悟总书记对老区人民的一片深情,团结一心、拼搏竞进,奋力推进乡村全面振兴。

“细读图书,我们深切感受到总书记在青年时期就具有的坚定信念、为民情怀、改革思维、开放意识、务实作风和责任担当。”平山县平山镇党委书记陈龙表示,要切实把学习成效转化为推动发展的强大动力,加速推进乡村振兴,促进农业产业结构不断优化,农村基础设施建设不断完善,村民人居环境不断改善,农村集体经济不断壮大,让群众的日子越过越红火,奋力走好新时代赶考路。

勇于解放思想,大力发展经济。习近平总书记在正定工作期间,推行大包干,实施“一包三改”,编制人才九条,大力发展“半城郊型经济”……一项项创新举措为正定发展蹚出一条新路。大家表示,要以总书记为榜样,继续解放思想、真抓实干,完整准确全面贯彻新发展理念,用改革的机制和办法推动工作,为实现石家庄市经济总量过万亿奋斗目标贡献力量。

“习近平总书记那种敢于打破常规、敢闯敢试的改革勇气、开放思维、务实作风和担当精神,深深教育和启迪着广大党员和职工。”石家庄四药集团党委书记史建会表示,作为石家庄的生物医药骨干企业,要将这种精神内化于心、外化于行、付诸行动。今年四药创新发展取得长足进步,研发效率位居国内行业前茅,主营业务收入实现两位数增长。

石家庄市工信局副局长冯文斌表示,广大机关干部和相关企业正在广泛深入学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书,从书中汲取强大精神力量,统筹推进疫情防控和工业经济发展,保障产业链供应链稳定。要狠抓工业运行,大抓项目建设,深化包联帮扶,着力打造千亿级产业集群,推动工业转型升级和高质量发展。赵县县委书记、县人大常委会主任王彦芳表示,赵县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把医药产业作为主导产业、立县产业来培育打造,打造低成本全要素具有坚强配套能力的园区,加快医药产业集聚发展,力争在“十四五”期间全县高质量发展水平有大的提升。

“我们要从总书记正定足迹中寻找打开思想闸门的钥匙。”鹿泉区副区长刘汉华表示,将树立求实精神,抓实事,求实效,以更大力度推进乡村振兴重点工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以“我将无我、不负人民”的奋斗姿态,交出不负时代和人民的合格答卷。

据石家庄市委宣传部有关负责人介绍,为切实保障图书印制工作顺利开展,石家庄市有关新闻出版单位全力以赴,精心制定发行方案、科学调配各类资源。下一步,将持续统筹党政机关、企事业单位、社会团体,把学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,深学深悟,落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。