石家庄新闻区县新闻

石家庄市鹿泉区技能培训让残疾人打开“心门”走出家门

2022-06-23 18:49:00 来源:精彩鹿泉微信

扫码阅读手机版

为进一步提高残疾人创业就业能力,提升残疾人从业技能水平,帮助农村困难残疾人通过学习劳动技能发展生产促进增收,连日来,石家庄市鹿泉区残联分别在李村镇、宜安镇和铜冶镇举办了三期农村实用技术培训班,为139名有劳动意愿和劳动能力且在就业年龄段的残疾人进行了免费培训。

系列培训是由区残联结合残疾人自身特点需求,聘请专业的培训机构进行现场授课。培训老师通过理论与实际相结合的形式向残疾人和家庭成员讲解了有关豆制品加工和酱腌菜制作技术,耐心解答了学习过程中的难点疑点问题。

通过这次培训,让残疾朋友掌握一项技能,拓宽就业渠道,解决就业难题,使残疾人更加自尊、自信、自立、自强,更好地参与社会、融入社会。进一步提高了残疾人的文化素质和劳动技能,学员们纷纷表示培训内容十分实用,一定会将学到的知识运用到实际中去,通过自己的努力改善生活,提高生活质量。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。