石家庄新闻新闻快讯

石家庄市15项劳动教育课程入选国家级平台

2022-06-27 18:29:10 来源:石家庄日报

扫码阅读手机版

记者从石家庄市教育局获悉,石家庄市青少年社会综合实践学校15项劳动教育课程入选国家中小学智慧教育平台。

该校于敬茹、杜晓亚、吴静、李圆四名教师的《藁城宫面手工技艺》《发家致富花样馍》《争做清洁小达人》《盆栽蔬菜种出来》等共计15项劳动教育课程入选国家中小学智慧教育平台劳动教育专题中的地方资源。此次入选的课程是老师们在充分研究国家、省市相关劳动教育政策的基础上,深入挖掘石家庄本地特色资源开发的校外劳动教育特色课程。

近年来,石家庄市青少年社会综合实践学校高度重视劳动教育的教科研工作,着力开发依托石家庄本地特色资源的劳动教育课程。学校加强学习组织建设,积极为教职工搭建学习和展示平台,全面提升教师队伍的专业化水平。今后,学校将继续发挥优势深入研究校外劳动教育,完善劳动教育课程体系,助力石家庄市劳动教育工作,为全市教育高质量发展贡献力量。 

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。