石家庄新闻区县新闻

石家庄井陉矿区发动“两新”组织新动能与社区形成基层治理新局面

2022-06-28 18:43:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(何国红)近日,石家庄市井陉矿区矿市街道党工委组织“积小新”党员公益联盟部分商家,以及社区预备党员为辖区老党员张金生、蒿喜润、宫均衡过集体生日,并邀请三位老党员与大家分享入党初心、工作经历以及学习感悟,给在场的预备党员和“积小新”的联盟商家负责人上了一堂沉浸式党课。

活动中,社区党总支为老人们准备了生日蛋糕、花束,拍摄了生日纪录片,舞蹈队和热心居民献上了精彩的表演。

井陉矿区的“积小新”党员公益联盟以基层党建为核心,凝聚“两新”组织力量为出发点,发挥“两新”组织带动作用,以实现红色根植在基层、问题解决在基层、服务共享在基层为落脚点。目前联盟商户15家,社会组织4家,新业态3家。在“积小新”党员公益联盟中已经形成了基层党组织吹哨,联盟商户积极参与活动,共同服务居民,真正发动起了“两新”组织的新动能,与社区形成了“共驻、共建、共治、共享”的基层治理新局面。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。