石家庄新闻区县新闻

井陉矿区:阳光体育进校园,快乐运动促成长

2022-07-05 17:46:28 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 夏日微风吹拂,伴随着孩子们的欢声笑语,石家庄市井陉矿区横北小学正举行室外运动会。孩子们有的在踢皮球,有的在跳绳,你追我跑,开心地玩耍。

近年来,井陉矿区文广体旅局发挥职能作用,在未成年人思想道德建设工作方面积极开展体育活动,号召全区未成年人参与到“我运动、我快乐、我健康”主题体育活动中来,促进未成年人健康成长。

该区以冰雪文化讲堂、冰雪培训、冰雪运动会等为抓手,大力发展冰雪运动,在全区14所中小学大力推广冰雪运动,丰富学生体育生活。多次组队参加市级、区级赛事,成绩丰硕。参加2021石家庄市米高轮滑俱乐部联赛,女子组获200米、500米计时赛第二名;参加2021年石家庄市第三届冰雪运动会青少年轮滑项目系列比赛暨市冰雪联赛中小学生轮滑系列赛(井陉矿区站),获得U8、U10、U12男子组、女子组500米计时赛第一、二、三、四名;参加石家庄市第三届冰雪运动会轮滑比赛,获得少年男子组、女子组第四、五、六名的成绩。

不仅如此,井陉矿区着力打造覆盖全体青少年的特色体育活动品牌。建立各类体育社团30个,参与人数700余名,积极开展各类特色体育活动,拉花、社火、战鼓、空竹、太极拳等11项特色体育引进校园,邀请曹栋、王秀荣、杨磊等20余名体育指导员走进校园开班授课。其中,42名太极拳学员在考试中顺利过关,成为太极拳进校园活动的骨干力量;拉花代表井陉矿区参加市中小学生田径运动会入场式,获最佳方队奖;一小拉花、南寨跳绳、冯家沟的空竹等10余项特色体育项目在每年区运动会上展示,带动了各校特色体育活动的开展。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。