石家庄新闻新闻快讯

“石家庄市十大非物质文化遗产”评选结果出炉

2022-08-02 06:41:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为进一步彰显现代化、国际化美丽省会城市新形象,中共石家庄市委网信办与石家庄市文化广电和旅游局联合举办“石家庄市十大非物质文化遗产”网络评选活动。

活动自5月13日启动以来,得到了广大网友的积极响应。征集阶段,60多个非物质文化遗产项目进入提名榜单,经过相关专家、市直有关部门等初评,评选出“石家庄市十大非物质文化遗产”20个候选名单,并进行网络投票。半个月内,累计得票近11万。日前,根据初评意见和网友投票结果,并充分听取有关部门和专家学者意见,确定“石家庄市十大非物质文化遗产”名单(排名不分先后),分别是:石家庄丝弦、井陉拉花、常山战鼓、无极剪纸、耿村民间故事、赞皇原村土布纺织技艺、石家庄酒酿造技艺、正定高照、井陉木雕、桃林坪花脸社火。

据了解,“石家庄市十大非物质文化遗产”网络评选活动是2022年度“美丽石家庄”十大系列网络评选活动之一。主办方将继续加大宣传力度,通过集中展览、互动体验等方式,让市民沉浸式感受石家庄历史文化魅力。

责任编辑:曹秦雨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。