石家庄新闻区县新闻

石家庄市鹿泉区:共谋发展良策 提振企业信心

2022-08-02 18:29:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘蓉菲、敦则媛)倾听企业心声,共谋发展良策。日前,在石家庄市鹿泉区召开的企业家·区长恳谈会上,大家畅所欲言,谈问题、提建议,为打造千亿级现代绿色食品产业集群议发展、话落实。

恳谈会围绕做优产品质量、扩大市场规模、打造优势品牌、提高科技水平等方面,征求企业家的意见建议,研究解决制约企业发展的个性和共性问题,推进现代食品产业高质量发展。石家庄市鹿泉区食品行业企业负责人分别介绍了企业基本情况、发展规划等,各相关部门现场解答企业提出的问题,并宣讲惠企政策,进一步提振了企业的发展信心。

石家庄市鹿泉区铜冶镇立足自身产业基础和资源优势瞄准优势产业抓集群围绕产业链条抓配套围绕重点企业抓服务全力打造绿色食品生产基地。

位于铜冶镇的河北千肴餐饮服务有限公司目前主要服务于河北渝乡辣婆婆餐饮管理有限公司。旗下的30余家餐饮门店从事生产、加工、仓储、配送等各项保障工作。公司还建立了完善的质量检测,产品研发品质控制,物流配送的全流程体系。采用智能化、自动化生产流水线精准安全配送,积极开展大数据、云计算、人工智能等现代信息技术与食品产业深度融合。

早在2013年,为恢复振兴石门老字号,河北稻香村到石家庄市鹿泉区铜冶镇开发区投资建厂。总建筑面积28万平方米的项目内,包含老字号文化街核心区,囊括了稻香村主题博物馆,稻香村工厂工业旅游,食品、老字号企业孵化区,老字号文化街配套设施区等。目前,稻香村结合石字号传统特色美食优势,产品品种日益多样、技术不断创新,受到了群众喜爱。

石家庄市鹿泉区高度重视绿色食品产业发展,陆续出台相关支持政策,为绿色食品产业的快速发展提供了难得的良好机遇。助力企业强品牌、重创新、扩规模。既发展自身,也带动周边加快形成了规模效应和聚集效应。绿色食品产业正在实现裂变式发展壮大。

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。