石家庄新闻文化旅游

石家庄茶博会8月12日开幕

2022-08-04 11:33:17 来源:燕赵晚报

扫码阅读手机版

记者从8月3日召开的新闻发布会上获悉,2022年中国(石家庄)国际茶产业博览会将于8月12日至15日在石家庄国际会展中心(正定)举办。

本届茶博会由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣国际会展集团有限公司主办,石家庄市企业联合会、石家庄市商业联合会等单位协办,获得了河北省文化和旅游产业协会、河北省茶文化学会、石家庄市茶业协会等商协会的大力支持。

本届茶博会延续“冀都喫茶,茗香正定”的主题,规划展会面积2万平方米,设立国际标准展位800个,分设全国名茶区、普洱茶/黑茶区、紫砂区、茶器美学区、茶文化活动区等,携手全国500多家茶企,集中展出六大茶类、茶食、茶服、茶器具、陶瓷、紫砂、工艺品等茶全产业链产品数万件。

本届茶博会将依托河北深厚的文化底蕴,围绕禅茶文化、七碗茶诗、茶艺展示、茶产业发展等展开系列活动,包括首届燕赵斗茶大赛、茗星茶艺师全国评选大赛、燕赵茶诗歌大会、生活禅与茶生活讲坛、燕赵茶馆业峰会等。(记者马冬)

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。