石家庄新闻科学教育

石家庄市新华区实施“名校+”发展战略 “七统一”探索一体化办学新模式

2022-09-15 12:15:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者崔丛丛)9月12日上午,石家庄市西苑小学新开路校区举行2022年秋季迎新开笔礼,原新开路小学成为西苑小学新开路校区,进入一体化办学阶段。今后,两校区将实施统一法人、统一管理、统一调配师资、统一课程管理、统一教育教研、统一质量监控、统一活动规划的一体化办学新模式。

近年来,石家庄市新华区区委、区政府全面深化教育改革,采取“集团化、一体化、学区制”多轮驱动的教育发展模式,促进全区教育优质均衡高质量发展。深入实施“名校+”发展战略,将西苑小学与新开路小学、机场路小学与市庄路小学、宁安路小学与新华路小学实质性合并、一体化办学,做到“共建、共享、共赢”,实现优势教育资源的优质均衡,逐步消除城乡之间、地域之间、学校之间的差距,让更多孩子在家门口享受到优质均衡的教育资源。

责任编辑:张雨萌
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。