石家庄新闻区县新闻

井陉矿区“五强化”提升公立医院医疗保障水平

2023-02-01 16:30:10 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(王建明、张瑜)井陉矿区充分发挥公立医院的优势,以“五个强化”为抓手,着力提升医疗保障水平,为全区人民打造优质高效便捷的医疗服务环境。

强化人才培养,加快提高医疗服务技术水平和质量。充分发挥和利用硬件环境优势,积极寻求与国家、省级知名医院建立合作关系,通过机构的合作、人才交流、远程会诊等等,聚集优势技术、资本,实现医疗资源的优化和共享。继续与北京301医院耳鼻喉专业,和省市重点医院重点专业开展合作,通过专家带教,提升医务人员业务水平,提升学科诊疗能力。

强化专科建设,切实提升医疗服务水平。大力加强普外、骨外、妇科微创、血透、麻醉、康复专科建设,实行优先原则,经费优先投入,设备优先购置,人员优先进修。对专科开展新业务、新技术所需设备进行优先、重点配置,对专科建设所需人才,进行优先引进,充分调动业务科室加强专科建设的积极性,使专科建设促进医疗业务整体水平提高,带动全院医疗业务的发展,形成具有特色的医疗优势。

强化五大中心建设,提升医院整体服务能力。大力开展“胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心”五大中心建设,重点培育和发展内科危重症抢救、腹腔镜微创、关节镜手术和关节置换、高龄骨折手术、加速外科康复治疗、种植牙技术。

强化优质护理服务,切实提高护理工作质量。落实为病人提供护士站站立式服务、建立护患微信群、陪送病人出院等服务措施,积极创建优质护理病区。同时开展了“互联网+护理”工作,网上预约,服务上门,将护理服务延伸到社区和家庭,送到患者身边。

强化信息建设能力提升,助力医院发展。持续加强智慧医院建设,提升医院信息化建设水平,继HIS、LIS、PACS信息系统、微信公众号、一站式银医自助系统后,矿区人民医院开通了诊间结算系统,省掉收费环节,简化就医流程,极大地方便了患者就诊,真正实现身份认证、多渠道自助医疗等目标,改善了患者就医体验,建立起高效、全面、现代化的服务平台,促进工作效率进一步提高,运行成本进一步降低,为医院发展提供坚强的技术保障和支撑。

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。