石家庄新闻区县新闻

石家庄市深泽县多彩活动迎元宵 传统文化韵味浓

2023-02-06 18:07:18 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(倪萌萌)“正月十五月儿圆,家家户户庆团圆”。元宵佳节是中国的传统节日,为了进一步宣传学习党的二十大精神、丰富群众节日文化生活、营造浓厚的节日氛围,深泽县开展了丰富多彩的文化活动,让广大居民度过一个欢快喜庆的元宵节。

元宵节当天,深泽经济开发区举办了“过佳节、闹元宵、猜灯谜”主题活动。谜题不仅涵盖了人文地理、生活常识、成语等内容,还融入了党的二十大知识等元素。深泽镇新时代文明实践所组织开展“我们的节日·元宵——包汤圆、过佳节、闹元宵、猜灯谜”主题活动,志愿者在和群众互动的同时,还进行了党的二十大精神“微宣讲”,推动党的二十大精神热在基层、家喻户晓、深入人心。

“小朋友们,你们知道元宵节有哪些习俗吗?”“吃元宵、猜灯谜、耍狮子、赏花灯……”除了在基层举行庆祝活动外,深泽县还为困境、留守儿童送去了知识与温暖。县民政局联合石家庄晨曦社会工作服务中心在深泽县留村乡西南留村开展了“知民俗、庆元宵”主题活动,志愿者和小朋友们一起猜了灯谜、制作了贺卡,努力让留守儿童“爱不缺席”。

此次元宵节活动,进一步丰富了群众的精神文化生活,提升了群众的获得感、幸福感、满意度。下一步,深泽县将不断创新党的二十大精神宣传形式,持续开展多样化的精神文明活动,营造祥和、文明的社会氛围,为建设“小而美 小而精”的美丽新深泽贡献力量。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。