石家庄新闻区县新闻

深泽县市场监督管理局入企质量标准宣贯 助力布艺业新发展

2023-02-22 16:03:18 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(张鑫宇)为进一步激发深泽县布艺市场主体活力,规范经营秩序,夯实产品质量安全基础,2月21日,深泽县市场监督管理局积极发挥质量标准职能作用,深入布艺聚集地,开展质量标准宣贯,助力县域布艺业飞速发展。

2.png

深泽县小堡村布艺类注册企业430家,已经成为以中档产品为主导地位的全国布艺生产基地,形成了以原材料供应、生产、仓储、销售、物流、快递为一体的布艺产业链,但是由于缺乏科学有效的规范管理,在原料的质量、产品标识等方面存在诸多不足,县局工作人员在小堡红柏市场,对症下药,现场讲解了《室内装饰用绗缝布艺》团体标准,要求产品标识符合国标要求,不断提升产品质量,标准化生产,市场才能愈发充满活力。

截至目前,深泽县市场监督管理局已服务布艺企业32家,答疑解惑布艺质量标准问题123条,激发了市场主体活力,促进了深泽县布艺市场主体健康稳定发展。

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。