石家庄新闻区县新闻

共青团元氏县委开展寸草心爱老敬老志愿服务活动

2024-01-17 09:37:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(赵怡)为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动广大青年传承尊老敬老爱老的传统美德,切实让老人们感受到来自社会各界的关怀和温暖,近日,共青团元氏县委联合青年志愿者协会、嘉惠社区组织开展了“暖冬送福 喜迎新春”寸草心爱老敬老志愿服务活动,组织青年志愿者为社区老人写春联,送春联,送上龙年新春的第一份祝福。

 

现场年味十足,喜庆洋溢,志愿者及书法爱好者们纷纷将自己对新春的祝福和对美好生活的期盼倾注于笔尖,挥毫泼墨,飞龙舞凤,忙得不亦乐乎。在志愿者和书法爱好者们行云流水般的调墨运笔下,一副副字美意高的对联一气呵成,一张张喜庆吉祥的福字一挥而就,“万事如意迎新春 千秋吉祥贺佳节”“丹凤呈祥龙献瑞 红桃贺岁杏迎春”一副副书写工整、行云流水的春联展现在眼前,充满了浓浓的年味。

行动凝聚爱心,责任承载使命。元氏县将积极发动社会力量参与,围绕群体所盼所需,开展扎实有效、丰富多彩的志愿服务活动,让更多需要帮助的人感受到社会的关怀与温暖。此次活动送出春联百余副,营造了浓厚的节日氛围,丰富了群众精神文化生活,把新春的祝福送到百姓家中,营造了祥和欢乐的春节氛围。

下一步,团县委将继续带领更多青年志愿者加入敬老爱老服务队伍中,将组织的关怀和温暖送入老人们的心里。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。