石家庄新闻区县新闻

平山县司法局:送法迎春进社区 法治宣传暖人心

2024-01-19 10:44:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(李巨涛)随着春节脚步临近,为防范春节期间法律风险,进一步提高群众法律意识,1月16日,平山县司法局、县普法办联合敬业花园社区居委会走进敬业花园小区,开展“送法迎春进社区 法治宣传暖人心”活动,发放普法宣传册、普法日历,解答群众咨询,受到群众热烈欢迎。

活动中,县司法局干警和社区普法志愿者积极向群众宣传宪法、民法典、社区矫正法、《石家庄市公共法律服务促进办法》等法律法规,有针对性地普及了与群众工作生活密切相关的调解、公证、法律援助等知识,引导群众运用法律手段维护自身合法权益,增强群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。

此次活动共发放各类普法宣传材料400余份,普法日历、毛巾、手提袋200余份,解答群众法律咨询10余人次。下一步,县司法局、县普法办将继续组织开展形式多样、内容丰富的法治宣传活动,保障全县群众度过一个平安和谐文明守法的春节,为法治建设营造良好的氛围。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。