石家庄新闻区县新闻

元氏县北桥拓宽项目和槐河桥项目顺利通车

2024-02-03 10:29:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(郭笑言)通车啦!通车啦!春节将至,捷报频传。两则通车喜讯让元氏人民在寒冬里感受到融融暖意。2月2日,石家庄市元氏县北桥拓宽项目和槐河桥项目同日竣工剪彩,顺利通车。

“北桥拓宽通车,打通县城堵点,方便我们的出行,以后进出县城更方便了。”家住附近的居民李子晗见证了北桥从施工到竣工整个建设过程,感慨万千。

据悉,北桥拓宽工程是元氏县2023年的重点惠民工程,自2023年10月6日开始施工建设,项目按照双向六车道和一级公路标准进行建设。在360余名管理和施工人员夜以继日紧张施工后,终于通车。

石邢公路槐河路段原为漫水路面,每年受雨季汛期影响严重,特别是遇到暴雨等恶劣天气,水位上涨,河道水流量增大,时常发生断交情况,给百姓出行造成极大不便。为彻底解决雨季汛期涉水道路通行难题,元氏县组织实施了槐河桥项目建设。在周密的协调下,施工人员克服重重困难,精细施工,严把质量关,保障项目顺利完成。项目按照双向四车道一级公路标准建设,大桥全长382米。槐河桥的建成,将有效改善石家庄南部交通环境,缓解107国道交通压力,优化元氏南部地区路网结构。

近年来,元氏县抢抓发展机遇,不断优化路网结构,全方位打通城市的“主动脉”与“毛细血管”,纵横交错的交通路网,改善了群众出行条件,为元氏产业发展注入了活力。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。