石家庄新闻区县新闻

石家庄晋州:尊崇道德模范 引领社会文明新风尚

2024-02-06 11:12:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员孙悦之、刘孟享)自“双争”活动开展以来,晋州市持续推进精神文明建设取得扎实成效。近日,“我们的节日·精神的家园·春节——道德模范、身边好人和文明市民‘迎新春 话文明’”茶话会活动在晋州市新时代文明实践中心举办,旨在彰显对道德模范、身边好人及文明市民的尊崇礼遇,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

“现在的毛家寨村,村民‘推门见绿’,幸福感和获得感大幅提升,看到他们竖起的拇指,这就是我强大的动力和满足。在今后的工作中,我会一如既往地坚守自己的岗位。”毛家寨村党支部书记师冰瑶说。通过道德模范、身边好人、文明市民亲身讲述的事迹,大家纷纷表示,要凝聚力量、形成合力,全力做好晋州市精神文明建设工作。

此次活动旨在进一步推动“双争”活动不断走深走实,引领广大干部群众争做社会主义核心价值观践行者、文明风尚维护者、美好生活创造者。活动最后,志愿者们为12名先进典型代表人物写福字、送春联,向他们表达了敬意和节日的祝福。

下一步,晋州市将以此次活动为契机,组织道德模范、身边好人、文明市民、最美人物、文明家庭等成立报告团,通过事迹分享会、座谈交流会等形式,就近到社区、学校、农村、企业与群众面对面交流宣讲,进一步推动该市“双争”活动提质增效、提档升级。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。