石家庄新闻区县新闻

石家庄市新华区西三庄社区:新时代文化宣讲进社区

2024-02-19 10:00:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员孙雅芳)为进一步发挥人才的社会影响力,以人才为基点,以点带面,在全社区形成尊重人才、爱护人才的良好氛围,近日,石家庄市新华区西三庄街道西三庄社区新时代文明实践站特邀请新华区区管拔尖人才贾鹏为居民群众进行新时代文化宣讲。

图为新华区区管拔尖人才贾鹏在为大家讲解赵佗文化及传统年俗。

作为石家庄赵佗文化研究会会长,贾鹏讲述了南越武帝赵佗在历史上对文化交流起到的积极作用,并以此为切入口阐释了文化对居民生活习惯及思想方式的影响,告诉居民群众文化并不是云端上的彩虹可望而不可即,而是就在我们身边,对我们产生着不可磨灭的影响。

正值中国农历新年,贾鹏又结合传统年俗,为在场的居民群众讲解了过年的历史传统及习俗演变,让整个宣讲充满了浓浓的年味儿。本次宣讲约持续了1小时,大家表示,面对时代变迁、多元文化冲击,一定会积极作为,争当中华文化的守护者和践行者。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。