石家庄新闻河北日报石家庄专辑

纪念中共中央“进京赶考”75周年系列活动在西柏坡举行

2024-03-26 18:07:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

走好新时代赶考之路 谱写京津冀协同发展新篇章

纪念中共中央“进京赶考”75周年系列活动在西柏坡举行

河北日报讯(记者张晓超)《“进京赶考”——纪念中共中央从西柏坡迁往北平75周年专题展》开展仪式、《中国共产党全国土地会议实录》新书发布会……3月20至21日,由中共石家庄市委宣传部和西柏坡纪念馆联合主办的“走好新时代赶考之路 谱写京津冀协同发展新篇章——纪念中共中央‘进京赶考’75周年”系列活动在西柏坡举行。

3月21日,《“进京赶考”——纪念中共中央从西柏坡迁往北平75周年专题展》在西柏坡纪念馆开展。展览由中共石家庄市委宣传部指导,西柏坡纪念馆主办,保定市涿州市博物馆、北京市海淀区博物馆、颐和园管理处、香山公园管理处、香山革命纪念馆等单位共同协办。展览设置奠定中国革命胜利基石、擘画新中国宏伟蓝图、提出“赶考”命题、进京路上鱼水情、到达北平启新篇、继续指挥解放全中国、中华人民共和国成立7个单元,展出300余张珍贵历史照片、54件文物展品,全面回顾中共中央从西柏坡出发“进京赶考”,建立新中国的光辉历程。据悉,54件文物展品中,有42件是首次对外展出,如毛泽东在党的七届二中全会上要求全体干部学习的“干部必读”书目等。

活动中,还举行了《中国共产党全国土地会议实录》新书发布会。该书收录了中国共产党全国土地会议的详细史料,对于研究党的土地政策、推动土地制度改革具有重要参考价值。此外,还举行了京津冀馆校融合发展推进活动。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。