石家庄新闻河北日报石家庄专辑

石家庄:市县两级公立医院医学影像共享平台10月底前上线

2024-03-26 18:08:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

市县两级公立医院医学影像共享平台10月底前上线

群众可在线查询个人数字影像信息

河北日报讯(记者董昌 通讯员李莉雅)日前,石家庄市卫生健康委制定《加快建设市县两级公立医院医学影像及检验检查结果互认共享服务平台聚焦办好民生实事工作方案》,预计10月底前市县两级公立医院医学影像共享平台将正式上线运行。

建设市县两级公立医院医学影像及检验检查结果互认共享服务平台,是石家庄市政府2024年10件民生实事之一。为加快实现各级医疗机构间诊疗数据和健康信息互联互通、互认共享,持续提高智慧医疗服务水平,石家庄市将依托政务云网络资源,建设市县两级公立医院医学影像云平台,实现公立医院医疗影像数据的上传归集和云存储,群众可以随时在线查询获取个人既往的数字影像信息;依据现行互认政策,建设检验检查结果互认共享服务平台。

据介绍,集市县两级公立医院医学影像云平台和检验检查结果互认共享服务平台于一体的市县两级公立医院医学影像共享平台正式上线运行后,群众就医时可实现检验检查结果的政策内互认,有效避免患者重复检查,进而减轻就医负担;医生经授权可以调阅患者既往的医学影像原始数据和检验检查结果,使诊断更加高效。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。