石家庄新闻区县新闻

石家庄市华北幼儿园开展春天踏青主题活动

2024-03-29 16:00:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王玲玲)为引导幼儿感受春天的美好,3月27日,石家庄市华北幼儿园开展了“花蝶戏野 踏青拾趣”春天踏青主题活动,把课堂“搬”进了公园。

活动中,老师结合小班孩子的年龄特点和孩子们一起寻找春天,感受季节变化。“老师,春天是黄色的”“老师,春天是粉色的”“老师,快看,小树发芽了”……孩子们好奇地探究春天的样子,探索春天大自然的奥秘。

孩子们发挥自己的创意,用画、剪、贴等多种技能,使用纸巾、马克笔、夹子等材料创作出形态各异的“花蝴蝶”,让“花蝴蝶”落在绿叶上、落在树枝上、落在花丛中,一个个“飞舞的蝴蝶”恰似一个个春天的小精灵。

“奇妙的大自然,是幼儿学习的天然课堂。在这次主题活动中,我们以幼儿发现、体验、欣赏和表现春天为主要线索,让幼儿在活动中积累对春天感知的经验,感受和体验有趣的踏青时光,通过多种方式来表达自己对春天的所见所闻,激发孩子们热爱大自然的情感。” 石家庄市华北幼儿园党支部书记、园长马玲说。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。