石家庄新闻区县新闻

国网赞皇县供电公司:春灌保供电 服务进万家

2024-03-29 16:04:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(袁远)“今年电气化智能灌溉设备真是帮我省了大力气,往年都得人工浇灌这280多亩地,一趟下来累得腰都直不起来,而且浇灌效果也不理想。”赞皇县邢郭乡的种植户耿建朝对前来走访的国网赞皇县供电公司工作人员说。

据悉,耿建朝主要种植对浇灌依赖性强的小麦,他安装了智能灌溉设备。这套系统只需在手机上简单操作,就可以准确采集土壤湿度、精准控制出水量、实现自动灌溉,而且还能单路开关,灌溉效果非常好。但是设备安装以后变压器容量不能满足用电需求。国网赞皇县供电公司了解情况后,主动上门与耿建朝对接,指导他办理增容业务,保证灌溉设备能在春灌之前正常用电使用。

为保障春灌有序开展,自3月以来,国网赞皇县供电公司制定科学详细的春灌保供电工作方案,层层压实责任,每条线路、每台设备都责任到人。该公司组织供电所员工深入田间地头,提前排查涉及春灌的供电线路、配变等设备,对发现的问题实施“销号制”闭环管理,24小时监控机井、配变等设备运行状态,充分运用“无人机+红外测温”对春灌线路、设备开展巡视测温,做到巡视检测全方位、无死角。

此外,国网赞皇县供电公司还加大走访力度,倾听用户的春灌用电意见和建议,发放“春灌明白纸”“供电联系卡”,宣传春灌安全用电知识和注意事项,以实际行动服务春灌,让群众放心用电。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。