石家庄新闻区县新闻

无极县组织开展“缅怀英烈 致敬英雄”清明祭扫活动

2024-03-29 16:04:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(赵士敬、秦亚平)为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,3月27日上午,无极县总工会联合团无极县委、县妇联、县退役军人事务局组织干部职工到县革命烈士陵园,开展“缅怀先烈 致敬英雄”清明祭扫活动。

无极县革命烈士陵园内松柏苍翠、庄严肃穆。在革命烈士纪念碑前,参加活动的全体党员干部和职工庄严肃立、行鞠躬礼、默哀致敬,全体党员重温了入党誓词、合唱国歌,并敬献鲜花、清扫陵园,向革命先辈们致以最崇高的敬意和表达无尽哀思与怀念。

烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。广大干部职工瞻仰革命烈士纪念碑、碑亭、碑廊,聆听英烈们的英雄事迹,追忆革命烈士浴血奋战不怕牺牲的光荣历史,缅怀革命先烈丰功伟绩和崇高的革命精神。

大家纷纷表示,要以祭奠为形、以传承为根,继承先烈遗志,弘扬英烈精神,将祭扫活动中所得、所悟、所感与自身工作、学习相结合,进一步坚定理想信念,传承红色基因,提升工作质效,以实际行动告慰革命先烈,不断为全县经济社会高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。