石家庄新闻新闻快讯

北京大学经济学院石家庄教育科研基地揭牌

2024-03-30 22:35:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网3月30日讯(记者董昌)今天上午,北京大学经济学院石家庄教育科研基地在石家庄市无极县正式揭牌。该基地由北京大学经济学院与无极县合作建设,是北京大学经济学院设立的全国唯一一所京外运营的教科研基地。

3月30日,北京大学经济学院石家庄教育科研基地正式揭牌。河北日报记者 董昌摄

总投资5亿元的北京大学经济学院石家庄教育科研基地,占地165亩,建筑面积7.5万平方米,建有双创中心、教学中心、会议中心、对外交流中心、人才公寓、动力中心、综合体育场馆。基地旨在发挥大学服务社会作用,利用北京大学经济学院优势教育资源和校友资源、国际交流及合作平台,更好地服务京津冀协同发展重大国家战略。

据介绍,该基地是北京大学经济学院探索院地合作的新模式,也是无极县以教带产、产城教融合互动,推动县域经济高质量发展的全新尝试,将重点为党政机关、各类企事业单位提供非学历继续教育及培训,筹划和实施学术研讨会、高端经济论坛、国际交流活动等各类活动,建设校友会服务平台、产学研合作平台,以及做好服务京津冀协同发展重大国家战略中的区域经济发展、产业转型升级、招商引资等课题研究的立项、组织和实施。

“下一步,我们将依托基地开展学生实践、思政教育、高端论坛、教育培训、项目研究、成果转化、校友沙龙等系列活动,真正让更多专家学者的研究成果在这里转化落地,持续为无极招商引智工作提供有力支撑。”北京大学经济学院党委书记崔建华表示,他们还将组织教学科研团队,围绕基地延伸开展的各类活动进行分析、汇总、提炼、升华,形成理论观点和智库报告,反哺教学科研,推动学院自身的学科发展。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。