石家庄新闻区县新闻

石家庄市藁城区叫响“藁城宫匠"劳务品牌 助力乡村振兴

2024-04-02 10:26:55 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员苏秋菊)近年来,石家庄市藁城区委、区政府把打造劳务品牌作为破解“三农”难题、增加农民收入、统筹城乡发展的重要举措,努力打造了一批具有地域特色、行业特征、技能特点、带动就业能力强的劳务品牌。其中“藁城宫匠”劳务品牌作为示范引领,逐步带动劳务输转由数量型、体力型向技能型、质量型转变,“藁城宫匠”劳务品牌已成为一张带动全区劳动力转移就业和增收致富的亮丽名片。

“藁城宫匠”劳务品牌以“宫面、宫灯、宫酒、宫米”等规模企业为引领,通过“公司+基地+专业合作社+农户”的生产经营模式,将村民一家一户生产变成了系列规模化、产业化经营。据了解,“藁城宫匠”劳务品牌产业年产值52亿元,带动周边近12万人就业。下一步,藁城区将按照“培训铸‘宫’匠、‘宫’匠创品牌、品牌拓市场、市场促就业”的劳务发展思路,结合互联网发展趋势,通过产业技术培训、网络电商培训等不断提升从业人员素质,增强品牌竞争力,助力乡村振兴。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。