石家庄新闻新闻快讯

刘金凯书法家工作室走进四十中举办公益活动

2024-04-02 16:39:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(纵览新闻记者宗苗淼)书法名家进校园,墨香致远润少年。为弘扬传统文化,进一步丰富广大青少年的校园文化生活,4月1日,在石家庄市第四十中学,石家庄文化名家工作室——刘金凯书法家工作室书法公益活动举办

“中国书法是中华优秀传统文化的核心,位列四大国粹之首,其与中华民族的发展密不可分。”在面向四十中求真校区全体师生参加的书法讲座上,中国书法家协会第七届副主席、河北省书法家协会主席刘金凯结合自身学习体会,从书法的历史文化、如何学习书法等方面进行讲解。

刘金凯说,学习书法不仅要学习名家字体,而且要学习其背后的思想精髓。他为学生阐释了“修身”“中庸”“谦和”“诚信”等思想,并指出艺术可作用于心,使人灵秀,学习书法能够起到良好的修身养性作用,“既要写好字,更要做好人。”活动还通过互动交流、技法展示等方式,让学生们进一步加深了对书法艺术的理解。

石家庄市第四十中学党委书记李云红介绍,学校向来重视书法等艺术教育,此次依托文化名家工作室在青少年中开展文化惠民活动,既能充分发挥文化名家的示范带动作用和文化服务功能,又可以让同学们以书法家为榜样,继承优秀中国传统文化,发奋学习,社会服务。

刘金凯表示,他感受到了石家庄第四十中学对于书法学习的浓厚氛围,书法家进校园活动也实现了工作室为群众服务的初心。书法家工作室全体成员将继续坚持走进校园、走进社区,希望更多学生、群众感受书法魅力,提升自身学养。

责任编辑:宗苗淼
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。