石家庄新闻新闻快讯

石家庄裕翔街道师大科大高校社区党支部组织“巧手做青团,清明共尝春”主题活动

2024-04-02 17:05:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员马东华)清明至,青团香。为弘扬中华民族传统节日的民俗文化,丰富社区党员、居民的精神文化生活,增强居民对传统文化的认同感和自豪感,进一步促进小区邻里关系,近日,在石家庄市裕华区裕翔街道师大科大高校社区党支部的指导下,师大科大高校社区党群驿站联合辖区青年人才志愿者,开展了“巧手做青团,清明共尝春”主题活动,让大家重温清明习俗,感受传统文化魅力。

社工引导参与活动的居民在尊重传统、继承传统的同时,树立移风易俗新风尚,倡导社区居民用敬献鲜花、植树绿化等低碳环保的祭奠方式追思先辈、祭奠逝者。

下一步,师大科大高校社区党群驿站将继续以丰富多彩的形式开展传统节日活动,让居民更深入地了解传统节日,传承优秀传统文化,引导居民积极参与到文明实践活动中来,进一步弘扬传统美德。

责任编辑:高靖
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。