石家庄新闻新闻快讯

石家庄:守护市民安全出行 民心河百余座桥梁开始“体检”

2024-04-18 16:42:05 来源:石家庄日报

扫码阅读手机版

4月17日,记者从石家庄市城管局获悉,该局道桥设施管护中心将组织桥涵所对产权内101座上跨民心河桥梁展开常规定期检测,检测时间约60天,预计在汛期来临前完成。

水系桥梁在经历寒冬后,各结构部件可能会出现不同类型病害,为及时掌握桥梁运行状况,守护市民出行安全,市城管局道桥设施管护中心集中开展民心河水系桥梁常规定期检测。

检测人员主要借助检测船,并配备裂缝观测仪等测量仪器提取精密参数,重点对桥梁的桥面系、上部结构、下部结构,以及桥梁各结构参数、病害类型、损坏程度、损坏位置等进行检测与记录,并对桥梁进行评定和分级。根据评定结果,市城管局道桥设施管护中心桥涵所将制定维修计划及时维修,确保设施平稳运行。

待民心河桥梁定检结束后,桥涵所将根据年度计划对产权内桥梁开展定检,持续为桥梁设施安全运行提供科学、严谨的技术支撑。(记者王宠)

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。