石家庄新闻区县新闻

晋州市开展中小学生读书日系列活动

2024-04-20 12:27:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员孙悦之)为鼓励全体师生以书为友,养成良好的读书习惯,在世界读书日来临之际,晋州市教育局号召全体中小学生开展读书日系列活动。

4月17日,晋州市第八小学的学生在读书节开幕式互动环节集体诵读。孙悦之摄

4月17日,在这个春意浓浓的绚烂时节,晋州市第八小学开展了“一寸阅读,一笔春光,一方世界”为主题的读书节开幕仪式。活动现场,一年级孩子们表演的手势舞《三字经》充满童真童趣。老师们朗诵了《愿你与喜欢的书相遇》,孩子们朗诵了《少年中国说》《如果你要写春天》,号召大家积极参与到读书活动中,共享读书的美好时光在最后的互动环节,在集体诵读、诗句接龙等节目中,同学们争先作答,热情高涨,掀起了读书节活动的高潮。

4月17日,在晋州市和平小学的图书漂流活动现场,孩子们带着自己刚刚购买的书籍互相分享,共同学习。刘孟享摄

开卷有益,晋州市将继续开展形式多样的阅读活动,在辖区内营造浓厚的读书氛围,为创造和谐文明的书香晋州打下坚实基础。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。