石家庄新闻区县新闻

石家庄市长安区保利花园第二社区开展国防教育活动

2024-04-20 12:27:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘静)为进一步加强儿童国防教育,增强国防观念,4月18日上午,在河北省国防动员办公室工作人员的指导下,石家庄市长安区长丰街道保利花园第二社区党总支、晨光幼儿园、大学生志愿者服务社联合开展“童心系国防 共筑中国梦”国防教育活动。

活动中,人防教育馆工作人员通过现场讲解,向幼儿讲述了人民防空历史沿革、发展历程和防空防灾知识、防空警报器类型、防毒面具设备使用方法等知识。

通过此次活动,孩子们对国防观念和人防意识有了初步认识,师生们感受到了新时代的和平美好生活来之不易。老师们表示,要经常组织孩子们进行防空防灾学习教育,了解掌握防护知识技能。

下一步,保利花园第二社区将继续开展全民国防教育相关活动,不断扩大国防教育的影响力和渗透力,播撒国防种子、厚植国防热土,为国防教育深入人心作出努力。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。