石家庄新闻区县新闻

深泽县:“坠子戏亮相村晚” 展现乡村新风貌

2024-04-20 12:28:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(李佩璇)4月18日晚,伴随着《这么近那么美 周末到河北》优美的伴奏,深泽县市级示范性村晚在铁杆镇马铺村正式拉开帷幕。这场村晚是由深泽县文化广电体育和旅游局、深泽县铁杆镇人民政府主办,铁杆镇综合文化站、县文化馆、县坠子剧团在马铺村举办的一场示范性的坠子戏专场演出。

这是一台“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,着力打造富有深泽特色文化品牌,不断丰富群众精神文化生活,为全面推进乡村振兴、加快深泽发展提供强大文化凝聚力、精神推动力的农民“村晚”。演出现场,坠子戏《曹大傻卖羊》《回龙传》片段、《观花灯》《八宝殿》《观知见》《清晨起》《小春红》《小王离京》等节目精彩纷呈,群众叫好声此起彼伏。

“充满了乡村气息的精彩文艺节目以原汁原味的表演,将农村乡土气息、民风民情和人文底蕴呈现在观众面前,大家都非常喜欢。”马铺村党支部书记曹彦涛乐呵呵地说。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。