石家庄新闻区县新闻

晋州:拓展经营新思路 探索电商新未来

2024-04-24 11:25:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员孙悦之)4月23日,电商产业带培育县域行活动(晋州首站)在晋州市马于镇吕家庄电商物流产业园举办。该活动由石家庄市市场监督管理局、石家庄市商务局、晋州市市场监督管理局协同阿里巴巴淘天集团共同举办,晋州市毛巾、帽子、迷彩服(劳保服)、汽车脚垫、日化洗护等五大产业带,共计70余家企业代表参加此次活动。

当前,网络销售成为现代经济发展的重要组成部分,晋州市先后建成了吕家庄电商物流产业园、万豪电商产业园、海滩村电商基地、小樵镇电商集聚区等电商基地。2023年,晋州市在阿里巴巴、淘宝、天猫入驻商家1.2万户,电商销售额突破26亿元,特别是服装鞋帽类销售额8.3亿元,日用品类销售额6.4亿元,在石家庄市名列前茅。

为进一步促进电商企业发展,让更多的人了解和认可晋州的特色产品,加快晋州经济发展,此次活动特邀请1688、淘工厂组织行业业务专家对平台趋势进行解读、对扶持政策进行讲解。活动还特邀标杆企业商家代表用切身经历与本地商家分享交流经验教训,平台方对于参会企业代表提出的问题进行一一解答指导。

活动结束后,不少本地商家已积极与平台方取得联系,初步达成合作意向。此次活动是晋州市特色产品与电商相结合的一次积极探索,将对该市开创电子商务新局面、促进经济高质量发展产生积极和深远的影响。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。