各市新闻>>石家庄新闻>>新闻快讯>>

​“五一”逛景区瞅准最大承载量

2019-04-16 09:13:07 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者宗苗淼)日前,河北省文化和旅游厅下发通知,要求做好即将到来的劳动节、端午节假日文化和旅游市场安全工作。玻璃栈道安全、客运车资质、景区公示最大承载量都是要严查的内容,通知还特别提到,要严格控制游客带火种进入景区。

●景区要公示最大承载量防拥堵踩踏

通知要求,各地要严防景区火灾风险,配合相关部门指导景区的火灾隐患自查整改工作,加大防火巡查力度,强化火源管理,严格控制游客带火种进入景区。同时,要加强对景区消防设施设备的检查,督促景区完善防火预案,组织开展消防应急演练,坚决消除火灾隐患。

通知要求,针对近期假期集中、出游人数多的特点,各地各单位要高度重视节假日高峰期客流管控,加强人员密集公共文化场所和文化经营场所以及文化和旅游节庆活动的客流管控,督导景区及时核定并公示最大承载量,分类制定细化疏导分流预案,严防发生拥堵踩踏事故。

严查玻璃栈桥等高风险旅游项目

要严格督促旅行社对经营产品线路进行安全审查,及时下架有安全隐患的产品。要加强对导游领队人员的安全教育,提升其安全意识和应急处置能力。督导旅行社进一步规范旅游包车行为,严禁租用无旅游客运资质车辆。

各地要加强对玻璃栈桥等高风险旅游项目的安全管理,加强假日期间安全巡查督导,严防玻璃栈桥类旅游项目违规运营,会同有关部门依法查处高风险项目无证照、无资质违法违规经营行为。各地要联合相关部门对A级景区、星级饭店的消防、食品卫生、特种设备等开展安全生产检查,及时对隐患进行整改。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部