石家庄新闻>>文化旅游>>

石家庄姑娘韩旭的首秀来了

2019-05-09 11:05:13 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

石家庄姑娘韩旭的首秀来了

510日早上代表纽约自由人队对阵中国女篮


石家庄姑娘韩旭

●特别提醒

10日上午7时

中国女篮VS纽约自由人

腾讯体育直播

中国女篮中锋韩旭昨天在纽约自由人队训练基地表示,明天在纽约巴克莱中心与中国女篮的热身赛是她WNBA的首秀,紧张但充满期待。

自由人队主教练凯蒂·史密斯透露,韩旭肯定将代表自由人队出场,她考虑给韩旭20分钟左右的比赛时间,让她充分展示。

在训练大厅内,韩旭对记者笑着说:“真巧,我记得进入国家队的第一场比赛是跟美国队打。这次WNBA首秀是和中国队打。放平心态,全力以赴,尽量跟队友们去融合,争取打出漂亮配合。”

谈到训练,韩旭说,“我是周日来的纽约,今天是第三次随队训练。感触有两点,一是这里的训练条件和后勤保障非常好,非常注重球员的身体恢复,对伤病的处理很有一套;二是训练中的对抗性非常强。大家都太猛了,太有劲儿了!如果不提高自己的对抗能力,打球会非常吃力,也很难在WNBA立足。但对抗能力也非一朝一夕就能提高。目前我要发挥自己灵活的特点,用快速的脚步去弥补力量的不足。”

韩旭谦虚地说:“来了两天半,暂时还没有找到感觉,就是没找到在这样一个球队里怎么去发挥我自己的特点。我还需要一些时间。”

韩旭曾担心与美国队友的相处会有问题,但她昨天说,现在看来,没有任何问题。

针对俱乐部的比赛和国家队的比赛如何协调,韩旭说:“应该不会有什么冲突。如果有,我首选中国女篮的比赛。”

曾在WCBA打球的蒂娜·查尔斯目前是韩旭在自由人队中最熟悉的队友。这位2010年的状元秀曾用89场比赛拿下1000个篮板,创下WNBA历史之最。她和韩旭都是中锋,存在一定竞争关系。

查尔斯说:“和我相比,韩旭最大的优势就是年轻,她比我小整整10岁,前途无量。我和她在WCBA交过手。我认为,无论在中国青年女篮还是中国国家队,韩旭都是最出色的一个。她就像中国女篮的一张名片。她19岁就实现了在WNBA打球这个她一生的梦想,这对很多女孩子是一种激励。”

史密斯主教练也对韩旭赞赏有加。她说:“韩旭对篮球的理解力很强,学东西很快,人也很好相处。英语交流方面,篮球术语她都已掌握,平时我说话慢一些,她也大都能理解。我们会充分利用她的特长制订一些战术,同时她也正在快速融入我们已有的战术体系中。目前她最需提高的是如何在比赛中对付那些大块头。我相信凭她的天赋和悟性,假以时日她能做到。” 

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部