石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

石家庄地铁2号线一期工程实现洞通

2019-09-10 09:21:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

地铁2号线一期工程实现洞通

预计明年6月底载客试运营

河北新闻网讯(记者任学光)近日,全长16.2公里的石家庄地铁2号线一期工程实现洞通。预计于2020年6月底载客试运营。

近日,在地铁2号线大戏院站,随着最后一段土建区间——新世隆站至大戏院站右线盾构旋转出洞,该区间顺利贯通,同时也标志着2号线一期工程隧道全线贯通,主体工程圆满完成。

中铁北方公司石家庄地铁指挥部相关负责人介绍,地铁2号线是石家庄市轨道交通线网规划中的一条南北向骨干线路。一期工程南起嘉华站,北至西古城站,线路长度16.2公里,设车站15座,全部为地下线。2号线一期工程实现全线洞通,标志着地铁主体工程的圆满完成,地铁建设全面转入铺轨、装饰装修和机电设备安装阶段。按照计划,今年年底前,2号线一期还将实现全线“轨通”“电通”。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部