石家庄新闻>>领导动态>>

​邢国辉赴石家庄城市馆调研检查

2019-11-18 10:12:45 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在石家庄城市馆调研检查时强调

着力打造展示城市发展的“靓丽名片”

凝聚建设现代石家庄经济强市强大正能量

邓沛然参加

日前,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉在石家庄城市馆调研检查时强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会精神,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,切实抓好石家庄城市馆建设,加强运营管理,提升服务水平,着力打造展示城市发展的“靓丽名片”,充分发挥城市馆功能作用,进一步激发广大群众热爱石家庄、建设石家庄的热情,为建设现代省会、经济强市凝聚强大正能量。市委副书记、市长邓沛然参加调研。

邢国辉一行实地考察了石家庄城市馆城垣变迁展厅、世纪城事展厅、城市模型秀、规划展厅、县市规划展厅、中央商务区规划和模型、城市新陈代谢展厅、智慧交通展厅、绿色家园展厅等,听取城市馆布展及建设情况汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,石家庄城市馆是展示石家庄历史变迁、城市形象和未来远景规划的重要平台,也是招商引资的“城市客厅”。要加快工程扫尾,健全配套设施,尽早向市民开放。要学习借鉴先进城市经验,进一步优化城市馆的布局和功能,把石家庄的历史文化、自然资源、区位优势、发展成就充分展现出来,让参观者近距离了解石家庄城市发展轨迹、工作重点、未来愿景,不断提升石家庄的影响力和知名度。要广泛吸纳群众意见和建议,不断完善展览内容、展示手段、解说服务等,让参观者第一时间掌握最新的城市发展信息,达到宣传石家庄、推介石家庄的目的。要适当引入市场机制,更加突出群众的参与和体验,增强互动性、趣味性,吸引社会各领域、各年龄段的群众参与其中。要加强运营管理,发挥好城市馆展示、研究、教育的功能,让这一对外宣传的窗口、文化教育的阵地更有闪光点,以更高质量、更高要求、更高水平呈现石家庄的风采,进一步激发广大群众热爱石家庄、建设石家庄的热情。

石家庄市领导张业、赵文锋、姜阳,正定新区和市直有关部门负责同志参加调研。 (首席记者齐广君)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部