石家庄新闻>>科学教育>>

石家庄市中小学生居家参与植树节主题活动

2020-03-13 10:33:11 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

在第42个植树节到来之际,石家庄市教育局组织全市各中小学校开展了一次特殊的植树节教育实践活动,引导学生以实际行动,争做生态环境建设的倡导者和践行者,树立“植绿,护绿,爱绿”健康生活理念。

居家抗疫期间,全市各中小学校以植树节为契机,开展“我为家庭添绿色”和“我为绿植浇浇水”等主题实践活动,以“小手拉大手”带动家人倡导“低碳生活”。石家庄外国语小学的孩子们同家长共同为家中绿植松土、浇水或修剪,美化家里的植被。红星小学组织学生将美丽的春景和希望描绘在纸上,孩子们用一笔之力表达对地球、对生命的挚爱。孩子们还利用手工制作、绘画创作等方式,呼吁人类保护动物、关爱自然,守护地球家园。矿区凤山中心小学开展了“爱绿护绿”活动,孩子们通过一张张精美的手抄报来宣传护绿行动。

各中小学校还积极开展线上知识讲座,讲述植树节的由来,普及护绿知识,阐述植树造林、绿化大地的意义,呼吁学生从自己做起,从身边的每一件小事做起。(记者李云萍)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部