石家庄新闻>>区县新闻>>

转化建设85套人才公寓 晋州市出实招促人才安居乐业

2020-04-20 16:19:10 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,晋州市深入实施“人才强市”战略,以建设人才公寓为抓手,筑巢引凤,吸引各方面优秀人才留在晋州、扎根晋州,确保人才安居乐业。

聚焦人才“住房难”问题,今年3月份,该市全面推开人才公寓建设,专门召开晋州市委常委会、政府常务会多次研究人才公寓建设推进工作,多渠道开拓住房资源。组织部牵头抓总,协调住建、人社、财政等多部门议定人才公寓建设方案,市住建局根据公共租赁住房年度建设计划和项目规模,在配建的5%公共租赁住房中,采取相对集中的方式,按照年度配建公共租赁住房总建筑面积的20%建设人才公寓,现已转化建设人才公寓85套。

为加强人才公寓管理和服务,经市委常委会、市政府常务会研究制定了《晋州市人才公寓建设和使用管理办法(试行)》,按照“高端优先、逐步解决”的原则,综合人才层次、人才需求等因素进行分配,同层次的人才在房源不足时实行抓号分配。租金方面,对引进的石家庄市A卡、B卡人才免收租金,晋州绿卡人才按照租金标准的50%收取租金,租期为5年。(记者张静雯 通讯员孙宪业、马锦)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部